Magdalenas de naranja y chocolate


26 dic 2013


Y para empezar, unas magdalenas. Si, la primera receta que voy a escribir en esta pagina web va a ser dulce.

Desde que empece a cocinar en casa de forma asidua, he querido hacer magdalenas para darles un sabor diferente. En las panaderias o pastelerias "de diario" siempre tienen las mismas. Poder hacerlas a mi gusto es lo que siempre he querido. Vamos alla.


                                 Para  28 magdalenas aproximadamente:

                                 - 70 gr de zumo de naranja (natural)

                                 - 4 huevos

                                 - 220 gr de aceite de oliva virgen extra

                                 - 240 gr de harina de reposteria

 

- 220 gr de azucar

- 1 sobre de levadura en polvo Royal

- Ralladura de una naranja completa

- Chips de chocolate



Lo primero que haremos será rallar la naranja y reservar. A continuación exprimiremos todo el zumo de la naranja y lo reservamos también. De esta forma aprovechamos al máximo la naranja, zumo por un lado y ralladura por el otro.

 

Seguidamente cogemos un bol grande y "cascamos" los huevos y con unas varillas los batimos como si fueramos ha hacer una tortilla.  Añadimos todo el azucar y seguimos batiendo hasta que la mezcla haya doblado su volumen y haya blanqueado su color. Este paso será mas o menos largo en función de las herramientas que tengais en la cocina. Si no teneis varillas electricas, preparar el brazo, porque se os va a quedar como el de Stallone. :)

 

Vertemos sobre la mezcla el aceite de oliva y mezclamos ligeramente. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos de igual forma. 

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y el conjunto lo vertemos sobre la anterior mezcla. Es importante que tamiceis la harina al echarla en el bol para evitar posibles grumos.

 

Una vez quede todo mezclado añadimos la ralladura de naranja y los chips de chocolate, aunque reservaremos algunos para decorar. La masa deberemos meterla en la nevera a enfriar, s es posible, hasta el dia de siguiente, sino al menos dejarla 1 hora.

 

Por ultimo, rellenamos los moldes (en mi caso de silicona) con la masa dejando al menos 1/4 del molde sin rellenar para que no se nos salga la magdalena. Decoramos con los chips de chocolate que habiamos reservado. Previamente, tenemos que precalentar el horno 15 minutos a 220º. Pasado este tiempo, meteremos los moldes a 200º durante 20 minutos aproximadamente.

 

Tener cuidado y no abrais el horno durante el proceso o sino vuestras magdalenas no subiran. Vigilarlas y cuando tengan buen color, apagar el horno y sacarlas para que no se sigan dorando.

 

Esta mezcla de chocolate y naranja me encanta. Espero que a vosotros también.

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