Almejas a la marinera


29 dic 2012


Estrenamos este apartado con un plato que me encanta. En mi casa siempre lo comemos como entrante. Sobre todo ahora en Navidad, que es cuando se comen productos más especiales que el resto del año. La base de este plato son las almejas y debemos buscar un buen producto, aunque el precio sea algo elevado, pero merece la pena de vez en cuando.


                                          - 1,50 kg de almejas

                                      - 1 cebolla mediana

                                      - 1 diente de ajo

                                      - 1 cucharada de harina

- 1 vaso de vino blanco

- Aceite de oliva virgen extra

- Perejil



En la sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla y el diente de ajo en fina brunoisse, es decir, muy pequeño como para hacer un sofrito. Lo añadimos al aceite caliente y dejamos que se dore.

 

A continuación, añadimos la cuchara sopera de harina y removemos para que no se queme. Ponemos las almejas y les damos un hervor. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que el conjunto cueza. El momento de retirarlo del fuego será cuando todas las almejas se hayan abierto por completo.

 

En el momento de servir en la mesa, picarle un poco de perejil fresco y removerlo para que se mezcle.

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