Ensalada de escarola y granada


5 ene 2013


Después de llevar ya varios días comiendo de más  y dandome algún atracón que otro, mi estomago empieza a decir basta y me pide cosas más ligeras. Nada mejor que una ensalada ligera, que o bien puedes comer sola o bien puede servir de acompañamiento a otro plato.


                                           - Escarola

                                       - Granada

                                       - Ajo

                                       - Vinagre de Jerez

- Pimienta negra molida

- Sal

- Aceite de oliva virgen extra



 

Comenzamos pelando un diente de ajo y partiéndolo por la mitad. En el recipiente donde vayamos a hacer la ensalada, untaremos toda su superficie con la zona partida de ajo, de tal forma que se quede impregnado con el sabor y olor a ajo.

 

Lavamos y cortamos la escarola y la añadimos al bol. Desgranamos la granada cuidando de que todos los granos esten bien limpios de cascara. Los añadimos sobre lo escarola.

 

Por último, aliñamos echando aceite y sal al gusto, así como vinagre de jerez y pimienta negra molida. Para esta última, os recomiendo que la moláis en el momento de hacer la ensalada, ya que su sabor es más intenso.

 

NOTA: esta ensalada acompaña muy bien a las carnes al horno.

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