Ensalada de canónigos y algo más


19 ene 2013


Esta receta ha surgido de la pura improvisación. Hoy en casa, cuando justo ibamos a preparar la comida, se ha ido la luz. Los señores de la compañía eléctrica nos han tenido 8 horas sin luz, lo que supone, en mi caso, que no tenia vitrocerámica, horno ni microondas. Así que, he abierto la nevera a ver que tenía y ha salido esta ensalada, bien rica.


                         - Tomates maduros

                         - Nueces

                         - Jamón ibérico

                         - Queso Idiazábal

- Maíz dulce

- Puntas de espárrago

- Canónigos



Como os imagináis, la preparación de esta ensalada es muy sencilla. Básicamente de picar el tomate en trozos pequeños. Aseguraos de que están bien maduros. Pelamos las nueces y las rompemos en cachitos pequeños con la mano. Cortamos los trozos de jamón en pedazos más pequeños, al igual que con el queso Idiazábal. El queso podéis sustituirlo por otro más suave, según vuestros gustos. A mí el de Idiazábal es el que más me gusta.

 

Añadimos el maíz, las puntas de espárrago y los canónigos a lo anterior y aliñamos con aceite y sal.

 

Rápido y sencillo. El mundo de las ensaladas es tremendamente variable, admite gran cantidad de ingredientes y de combinaciones. Cuando no sepáis que hacer, abrir vuestra nevera, mirar lo que hay e improvisar.

Escribir comentario

Comentarios: 0