Vasitos de aguacate con bacalao


27 ene 2013


Con este tiempo tan loco, uno no sabe que elegir si una ensalada fresca o un plato de sopa bien caliente. Mientras pensaba que hacer de menú semanal, me acorde que tenía unas fotos que un compañero del trabajo me había enviado hacia algunas semanas. Entre ellas estaba la que os pongo a continuación.



               - Aguacate

               - Bacalao desalado

               - Aceitunas verdes o negras

               - Aceite de oliva virgen extra

               - Sal

Pelamos y cortamos en dados el aguacate. Debe estar maduro, pero tampoco en exceso, ya que si no se nos quedará como una pasta y no apreciaremos los demás ingredientes.

 

Picamos en trozos pequeños el bacalao, el cual deberemos haber puesto a desalar el da de antes. Deshuesamos las aceitunas (si es que las hemos comprado con hueso) y las machacamos hasta que queden como en la foto. Os recomiendo usar las negras, quedan mejor.

 

Colocamos en el vasito los ingredientes por este orden: aguacate, bacalao y aceitunas. Aliñamos con aceite y sal al gusto.

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