Cucharita de alcachofa con huevo de codorniz y tiras de jamón


30 dic 2012


En la previa de Nochevieja muchos estareis buscando aún ideas para la cena. Para ello, os presentamos un aperitivo fácil de preparar que hará las delicias de vuestros comensales.


                              - 5 mitades de cogollos de alcachofas en conserva

                              - 5 huevos de codorniz

                              - Unos trozos de jamón ibérico 

- 1 diente de ajo

- Reducción de vinagre de módena



Partimos por la mitad cada cogollo de alcachofa. Pelamos el ajo y lo partimos en láminas finitas. Ponemos aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén y echamos los ajos hasta que se doren, para posteriormente añadir las cogollos de alcachofa y saltearlos ligeramente. UNa vez salteados, reservamos.

 

En la misma sartén, untamos el fondo con aceite de oliva y freimos los huevos de codorniz con cuidado de que la yema no se nos cuaje. Una vez fritos los reservamos. Cortamos los trozos de jamón en tiritas finas y no muy largas (como en la foto) y pasamos a montar.

 

En cada cucharita, pondremos primero medio cogollo de alcachofa, luego encima el huevo de codorniz frito. A continuación, colocaremos 3 tiras de jamón ibérico.

 

Como detalle final le pondremos una gota de reducción de vinagre de módena en cada cuchara, ya que le da un punto dulce al conjunto, muy interesante. 

 

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